Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
STOP A L'EXPLOITATION ANIMALE

LE VIN DE TIGRE CHINOIS= VIN DE MALTRAITANCE ET DE SOUFFRANCE

29 Décembre 2013, 13:34pm

Publié par VGBIO

Les tigres étaient 100.000 en 1900 en Chine, il n'en reste plus qu'à peine 3500!

Une des causes de l'extermination? commercialiser des parties de tigre ou du "vin de tigre": il s'agit d'un breuvage fabriqué à partir d'alcool de riz dans lequel a trempé pendant plusieurs mois des carcasses de tigres morts!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

La médecine traditionnelle chinoise attribue des vertus aux différentes parties du tigre.

Bien que la Chine ait interdit l’utilisation des os de félins en 1993, qui sert à faire du "vin", cet alcool reste cependant encore commercialisé dans le pays. Selon l'enquête d'une ONG, la liqueur est désormais fabriquée à partir des carcasses des tigres élevés en captivité.

Hélas, le gouvernent chinois a décrété en 2005 que les fermes élevant plus de 500 tigres étaient en droit de commercialiser le vin de tigre.

Ces odieuses fermes d’élevage de tigres (actuellement 200 à travers le pays) ont donc prospéré!

Les animaux sont prisonniers dans des conditions atroces : cages trop petites, sous-alimentés, battus et pas soignés. Une fois les tigres morts suite à ces mauvais traitements, leurs carcasses sont récupérées, revendues, pour ensuite être transformées en « vin » qui sera vendu à 150€ minimum la bouteille.

Et pire: 2 zoos chinois en vendent!

décidément, les "INhumains" n'ont de cesse d'exploiter encore et encore les animaux, c'est révoltant!

 

 

LE VIN DE TIGRE CHINOIS= VIN DE MALTRAITANCE ET DE SOUFFRANCE

Commenter cet article

delahaie 05/03/2015 18:20

c'est tout simplement abominable