Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
STOP A L'EXPLOITATION ANIMALE

RECETTE VEGETALIENNE: HOUMOUS

25 Juillet 2013, 15:46pm

Publié par VGBIO

200 gr de pois chiche

eau

sel poivre

2 cuillères à soupe de gomasio

1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)

le jus de 2 citrons

1dl d'huile d'olive

facultatif (mais délicieux!) ...........du cumin en poudre

RECETTE:

Faites tremper les pois chiches dans de l'eau la veille.

Le lendemain, faites les bien cuire dans beaucoup d'eau (ils doivent être très tendres sous la dent quand vous goûtez). Laissez refroidir dans l'eau de cuisson, vous en aurez besoin. Quand ils sont froids, les mettre dans le blender, avec un peu d'eau de cuisson, le but étant d'obtenir une purée moelleuse, mais pas trop liquide surtout (ni trop dure, vous grilleriez votre blender!)............. Vous allez ensuite y ajouter l'huile d'olive, le jus des citrons, le gomasio, le tahin. Blendez le tout à nouveau, assez longtemps (1 minute environ, pour ne pas griller votre blender quand même!). Salez et poivrez selon votre goût.

En option, on peut mettre un peu de cumin en poudre...............c'est aussi selon le goût! comparez avec et sans............

Vous devez obtenir, grâce au blender un houmous très moelleux, lisse et fin, sans morceaux, et le goût du citron...........délicieux! cerise sur le gâteau, vous pouvez en faire une grande quantité et le congeler dans de petits récipients, ça marche bien, et en cas d'envie irrésistible, il y en a de prêt, il suffit juste de le sortir quelques heures avant le repas.

Sur des toasts de bon pain bio, bien sûr, c'est divin! mais ça peut tout aussi bien accompagner des légumes et céréales dans une assiette composée.

bon appétit!

RECETTE VEGETALIENNE: HOUMOUS

Commenter cet article