viande rouge et cancers : les liens se confirment
tiré de veg mag
http://vegmag.fr/actus/?debut_blog=6#article1
Aux Etats-Unis, près de 500 000 personnes de 50 à 71 ans ont été suivies pendant 10 ans, une étude qui prenait en compte le régime alimentaires des
gens, ainsi que le mode de cuisson de la viande.
Les résultats, publiés le 26 octobre 2010 dans l’American Journal of Gastroenterology démontrent que le risque de certains cancers de la gorge et
l’estomac est plus élevé chez ceux qui mangent beaucoup de viande rouge, ou des produits fabriqués à base de viandes. Pour le cancer de l’oesophage notamment, le risque est augmenté de
79%.
L’étude attire également l’attention sur certains produits à base de viande qui, cuits à haute température, produisent des aminés hétérocyclique cancérigènes (HCA). A forte dose, ils pourraient causer certains types de cancers de l’estomac.
source : The American Journal of Gastroenterology,http://www.nature.com/ajg/journal/v…