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STOP A L'EXPLOITATION ANIMALE

LES HORRIBLES MALTRAITANCES CONTINUENT DANS LES ABATTOIRS

29 Juin 2016, 15:54pm

Publié par VGBIO

Treuil tirant des chevaux, chocs électriques pour les cochons, corde immobilisant des veaux, égorgement à vif pour des moutons et des bovins. Matériel défectueux, actes de maltraitance, violations de la réglementation. Ces images proviennent des abattoirs de Pézenas (34) et du Mercantour (06). Les deux sont de petits abattoirs, et possèdent la certification Ecocert pour l’agriculture biologique

encore et encore, ces images insupportables d'animaux torturés dans 2 abattoirs, mais on sait maintenant que c'est dans TOUS LES ABATTOIRS qu'il y a la même cruauté.

Quand les gens vont-ils enfin se poser la question de la diminution puis de l'arrêt de leur consommation de viande, pour que ces tortures cessent!

un article a été publié dans le monde sur ce nouveau sacandale:

« Les scandales se suivent et se ressemblent. Il est illusoire de penser que l’on peut tuer trois millions d’animaux par jour en respectant la réglementation, dénonce Sébastien Arsac, porte-parole de L214, qui se bat depuis 2008 pour la fermeture des abattoirs. Nous demandons au pouvoir exercer un droit d’objection à cette tuerie de masse. »
Pourtant, une fois encore, les deux établissements incriminés sont de taille humaine.

L’abattoir municipal de Pézenas, qui emploie une vingtaine de salariés, traite 2 000 à 2 200 tonnes de viande par an.

Celui du Mercantour affiche six salariés, 250 tonnes de carcasse par an (dont 25 à 30 % de halal) et met en avant les circuits courts. Il est géré par un syndicat mixte composé d’élus de la commune, du département (notamment le député LR Charles-Ange Ginésy) et de la chambre d’agriculture.

Et tous deux possèdent la certification Ecocert pour l’agriculture biologique – même si le cahier des charges ne prévoit pas de spécificités pour l’abattage.

http://www.lemonde.fr/planete/article/2016/06/29/nouvelles-images-de-maltraitance-animale-dans-deux-abattoirs-francais_4960209_3244.html#5T7zmv4QEzStWmIw.99

c'est ici:

http://www.l214.com/enquetes/2016/abattoir-made-in-france/pezenas-mercantour/?play&utm_source=Association+L214&utm_campaign=8f3e568ead-Nouvelles_enqu_tes_Puget_et_P_zenas6_29_2016&utm_medium=email&utm_term=0_2859894380-8f3e568ead-195639169

(la vidéo est sur le site ci dessus, je ne la mets pas ici, elle est trop dure!)

mais je demande à tous ceux qui mangent encore les animaux de la regarder. Regardez la mort horrible des animaux qu'ils mangent, et essayer de se demander si ça vaut tant de souffrances.

Bien sûr, comme d'habitude, Stéphane Le Foll va jouer les vierges effarouchées et nous dire que ce sont des cas particuliers (ça commence à en faire beaucoup!) et faire fermer peut-être ces 2 abattoirs momentanément. Ils rouvriront de toute façon et tout recommencera!

la pétition est ici:

http://www.l214.com/enquetes/2016/abattoir-made-in-france/pezenas-mercantour/?play&utm_source=Association+L214&utm_campaign=8f3e568ead-Nouvelles_enqu_tes_Puget_et_P_zenas6_29_2016&utm_medium=email&utm_term=0_2859894380-8f3e568ead-195639169#petition-block

LES HORRIBLES MALTRAITANCES CONTINUENT DANS LES ABATTOIRS
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