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STOP A L'EXPLOITATION ANIMALE

RECETTES VEGANES A BASE DE COURGES DIVERSES

22 Octobre 2013, 12:29pm

Publié par VGBIO

c'est l'époque des potirons, potimarrons, et autres courges, toutes plus délicieuses les unes que les autres.

Ma préférence va à la butternut et au potimarron.............

vous manquez d'idées pour les cuisiner. Alors, précipitez vous sur l'excellent site de Lili, vous n'aurez plus aucune excuse, voilà ce qu'elle vous offre...............:

RECETTES VEGANES A BASE DE COURGES DIVERSES

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STOP VIVISECTION: ON VA Y ARRIVER!

22 Octobre 2013, 12:12pm

Publié par VGBIO

on avance, les ami(e)s, on va y arriver

hier le bilan était de 97,68% sans la comptabilisation des signatures qui sont collectées par les 20.000 volontaires qui se sont inscrits pour collecter des signatures sur papier............il fallait atteindre l'objectif dans au moins 7 pays, on a fait mieux, puisque ce sont 9 pays ( les pays en gras) qui l'avaient dépassé hier...........

CARTON ROUGE:

HONTE A LA ROUMANIE, pays qui se fout royalement du sort des animaux, et ne devrait même pas être dans l'UE! ils sont en train de massacrer les chiens et chats errants! ils n'ont récolté que 1676 signatures, soit 6,5% de leur objectif!

et bravo à tous ceux qui se sont battus pour obtenir un résultat plus élevé que les objectifs donnés, dont la France, ouf!

encore 9 jours pour dépasser les objectifs, la vivisection va reculer! notre combat fera reculer la souffrance de millions d'animaux torturés dans les labos!

Pourvu que les politiciens ne nous volent pas le résultat de nos efforts pour les sans voix! il faudra encore et encore se battre

BILAN PAR PAYS, ceux en gras ont dépassé leur objectif:

Country/ Signatures collected / Signatures needed

AT (Österreich - Austria)8.496 / 14.250 (59,5 %)

BE (Belgique - België)26.684 / 16.500 (163 %)

BG (България - Bulgaria)14.796 / 13.500 (109 %)

CY (Κύπρος - Cyprus)325 / 4.500 (7 %)

CZ (Česká republika -Czech Republic)3.026 / 16.500 (18 %)

DE (Deutschland - Germany)124.605 / 74.250 (168 %)

DK (Danmark - Denmark)3.064 / 9.750 (31 %)

EE (Eesti - Estonia)2.276 / 4.500 (50,5 %)

EL (Ελλάδα - Greece)1.262 / 16.500 (7 %)

ES (España - Spain)50.338 / 40.500 (124 %)

FI (Suomi - Finland)3.696 / 9.750 (37 %)

FR (France)62.858 / 55.500 (113 %)

HR (Hrvatska - Croatia)1.800 / 9.000 (20 %)

HU (Magyarország - Hungary)19.799 / 16.500 (120 %)

IE (Éire - Ireland)2.700 / 9.000 (30 %

)IT (Italia - Italy)550.953

LT (Lietuva - Lithuania)3.241 / 9.000 (36 %)

LU (Luxemburg - Luxembourg)817 / 4.500 (18 %)

LV (Latvija - Latvia)2.841 / 6.750 (36,5 %)

MT (Malta)1.070 / 4.500 (23,5 %)

NL (Holland)9.717 / 19.500 (49,5 %)

PL (Polska - Poland)16.361 / 38.250 (42,5 %)

PT (Portugal)9.856 / 16.500 (60 %)

RO (România - Romania)1.676 / 24.750 (6,5 %)

SE (Sverige - Sweden)7.852 / 15.000 (52,5 %)

SL (Slovenija - Slovenia)15.903 / 6.000 (265 %)

SK (Slovensko - Slovakia)12.003 / 9.750 (123 %)

UK (United Kingdom)18.804 / 54.750 (34,5 %)

TOTAL 976.819 / 1.000.000 (97,68 %)

STOP VIVISECTION: ON VA Y ARRIVER!

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STOP VIVISECTION SIGNEZ VITE

20 Octobre 2013, 19:44pm

Publié par VGBIO

DERNIERE LIGNE DROITE!

allez, vous avez bien un copain, ou une copine qui n'ont pas encore signé!

http://www.stopvivisection.eu/fr

On en est à 950.513 signatures ce soir, soit 95,05% de l'objectif!

ON DOIT Y ARRIVER! plus que 11 jours cependant!

rappel:

STOP VIVISECTION donne la possibilité aux citoyens d'exprimer leur NON à l'expérimentation animale et d'exiger de l'Union européenne un parcours scientifique avancé, protégeant les droits des êtres humains et des animaux.

Grâce à l'Initiative citoyenne, avec 1 million de signatures, les citoyens européens peuvent prendre part à l'élaboration des politiques de l'Union européenne.

Nous demandons instamment à la Commission européenne d'abroger la directive 2010/63/UE relative à la protection des animaux utilisés à des fins scientifiques et de présenter à la place une nouvelle proposition de directive visant à mettre fin à l’expérimentation animale et de rendre obligatoire, pour la recherche biomédicale et toxicologique, l’utilisation de données pertinentes pour l’espèce humaine.

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OURS: LE MINISTRE DE L'ECOLOGIE ANNONCE DES EFFAROUCHEMENTS ET DEPLACEMENTS

19 Octobre 2013, 23:44pm

Publié par VGBIO

ELEVEURS VOUS EN REVIEZ, LE GOUVERNEMENT SOCIALISTE VA VOUS EXAUCER!

Philippe Martin, le ministre de l'Ecologie, ne s'était pas encore exprimé au sujet de l'ours dans les Pyrénées. Il l'a fait jeudi 17 octobre, dans son discoursdevant le congrès des éleveurs de montagne et dans des termes très clairs : le ministre parle d'opération "d'effarouchement" pour éloigner les ours des zones à troupeaux. Il va même plus loin en parlant de mesures "de déplacement" pour certains ours.

Jamais aucune mesure de déplacement des ours n'a eu lieu pour répondre à des attaques de troupeaux ou des demandes émanant des éleveurs ou des associations "anti-ours".

RAPPELONS QUE LES OURS ONT TUE 116 brebis en 2013, soit 36% de moins qu'en 2012!

Le ministre écoute les braillards et pas la population, qui veut qu'on foute la paix aux ours!

décidément, ces élus aux ordres des lobbies ne représentent plus que ces lobbies! et pas le peuple que nous sommes!

Le gouvernement n'écoute pas non plus l'UE, qui a demandé à la France de renforcer sa population d'ours, espèce protégée, comme les loups!

Je ne sais pas jusqu'où ils iront dans leur croisade anti prédateurs! en tout cas, la droite n'avait pas osé en faire autant!

Les animaux, ils ne les aiment pas au PS, sauf s'ils sont dans les cirques ou les zoos! tiens, un jour, ils vont nous mettre tous les ours pyrénéens dans des zoos pour faire plaisir au lobby des braillards éleveurs-tueurs de moutons

 

communiqué de FERUS et ADET

Première prise de position de Philippe Martin sur l’ours : un faux-pas !

Les associations Ferus et Pays de l’Ours – Adet sont stupéfaites et scandalisées par la première prise de position du Ministre de l’Ecologie au sujet de l’ours dans les Pyrénées.

L’histoire retiendra que « effarouchement », « capture » et « déplacement » sont les premiers mots de Philippe Martin sur l’ours dans les Pyrénées qu’il est pourtant chargé de protéger.

C’est bien la première fois qu’un Ministre de l’Ecologie accède aux demandes les plus extrêmes d’un lobby anti-environnemental sans aucune concertation, sans même avoir entendu les associations de protection de la Nature !

N’est-il pas du devoir minimum d’un Ministre d’écouter les différentes parties avant d’annoncer des mesures sur un sujet aussi sensible ?

C’est d’autant plus grave que les mesures annoncées sont illégales, irréalistes et inefficaces. De précédents arrêtés d’effarouchement ont d’ailleurs été traduits devant le Tribunal administratif par les associations et le Ministre aurait pu en attendre les conclusions.

Il est urgent que Philippe Martin, Ministre de l’Ecologie et non de l’Agriculture, daigne nous accorder le rendez-vous que nous sollicitons pourtant avec insistance depuis le mois de juillet.

Il se rendra alors compte que la situation est bien différente de ce qui lui a été dit et que les vraies solutions, à la fois sérieuses, respectueuses et durables sont ailleurs que dans l’acharnement contre les espèces protégées.

 

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VIANDE IN VITRO: UNE SOLUTION D'AVENIR CONTRE LA SOUFFRANCE ANIMALE

12 Octobre 2013, 13:11pm

Publié par VGBIO

D'ici à 2050, la consommation mondiale de viande devrait doubler! pour en finir avec la souffrance animale liée à l'élevage, une solution: créer de la viande in vitro. Un bon docu sur arte mardi dernier.

Si vous l'avez manqué, vous pouvez encore le regarder quelques jours, alors vite!

SI SEULEMENT ON ARRIVAIT A CETTE SOLUTION pour ceux qui ne oeuvent pas du tout se passer de viande! le rêve!

 

Le 17 avril 2013, une équipe du chercheur hollandais Mark Post créait le premier hamburger à base de viande in vitro. Prix de ce premier petit morceau de viande au goût plutôt satisfaisant : 300 000 euros. Ce coût pourrait évidemment baisser si l'on développait cette fabrication à l'échelle industrielle.

 Les équipes mènent leurs travaux grâce aux subsides de riches mécènes!

Menée aux quatre coins du globe auprès de scientifiques, d'ingénieurs, d'éleveurs, de responsable d'association de défense des animaux et de consommateurs, cette enquête offre un copieux tour d'horizon des recherches autour de la viande et de ses alternatives. 

 

 
Le replay La viande in vitro bientôt dans nos assiettes ? est disponible en streaming gratuit pendant quelques jours après sa diffusion sur Arte.
 
 
VIANDE IN VITRO: UNE SOLUTION D'AVENIR CONTRE LA SOUFFRANCE ANIMALE

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LES FRANÇAIS SE PRONONCENT POUR L’ÉTIQUETAGE DE LA MÉTHODE D’ABATTAGE DES ANIMAUX

12 Octobre 2013, 12:53pm

Publié par VGBIO

Le gouvernement français saura-t-il entendre les désirs du peuple, ou est-il définitivement déconnecté de la réalité du pays?

Lisez l'article commun très instructif, de one voice et OABA:

Le sondage IPSOS commandé par l’OABA et One Voice les 27 et 28 septembre indique clairement que les Français veulent être informés sur les méthodes d’abattage des animaux.

La Commission européenne doit rendre d’ici la fin de l’année un rapport sur l’opportunité d’informer les consommateurs sur les méthodes d’abattage. De son côté, la mission sénatoriale d’information sur la filière viande a récemment présenté 40 mesures parmi lesquelles l’étiquetage du mode d’abattage des animaux.

C’est dans ce contexte que s’inscrit le sondage IPSOS commandé par l’OABA et One Voice en septembre dernier. Comme l’ont démontré plusieurs enquêtes réalisées par ces deux organisations, confirmées par des rapports officiels (COPERCI, septembre 2005, CGAEER, novembre 2011), l’abattage sans insensibilisation préalable des animaux tend à se généraliser en France. Une partie de la viande provenant d’animaux abattus sans insensibilisation au prétexte d’abattages dits rituels (viandes cacher et halal) se retrouve ainsi dans le circuit « classique » de distribution des viandes, à l’insu des consommateurs.

Or, ces derniers sont une large majorité (85%) à considérer l’insensibilisation comme un élément primordial ou nécessaire. En toute logique, 71 % des personnes interrogées souhaitent retrouver sur la viande ou les produits contenant de la viande, l’indication de l’utilisation d’une méthode d’insensibilisation des animaux.

Fait important, le sondage indique également que 58 % des consommateurs n’achèteraient plus un produit s’ils venaient à apprendre qu’il contient de la viande issue d’un abattage sans insensibilisation.

Ce sondage marque donc un fort positionnement des Français, pour lesquels la question de la méthode d’abattage est susceptible d’avoir un impact sur leurs choix de consommation.

L’OABA et One Voice espèrent que le ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt, qui s’est abstenu de toute prise de décision sur cette problématique lors du SPACE¹, saura enfin répondre aux attentes de nos concitoyens lors du sommet de l’élevage qui se tient à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) du 2 au 4 octobre 2013.

Frédéric Freund, directeur de l’OABA : « Ce sondage démontre que, pour plus de 80 % de nos concitoyens, éviter la souffrance animale lors de l’abattage est un impératif. 6 consommateurs sur 10 se détourneraient des produits carnés s’ils savaient que les animaux ont souffert lors de leur mise à mort. Pour continuer à vendre, la filière viande doit donc faire évoluer ses techniques d’abattage ou continuer de mentir aux consommateurs ».

Muriel Arnal, présidente de One Voice : « Le résultat de ce sondage indique sans ambiguïté le positionnement des Français concernant l’abattage et leur souhait légitime d’être informés sur ce qu’ils achètent. Que la prise en compte des animaux prime sur les habitudes alimentaires signe clairement la mutation de notre société vers un mode de vie plus éthique. Il est grand temps que le gouvernement entende ce message et fasse en sorte que les consommateurs aient accès à une information claire et transparente. »

 

¹Salon international de la production animale qui a eu lieu du 10 septembre au 13 septembre 2013, à Rennes

 

LES FRANÇAIS SE PRONONCENT POUR L’ÉTIQUETAGE DE LA MÉTHODE D’ABATTAGE DES ANIMAUX
LES FRANÇAIS SE PRONONCENT POUR L’ÉTIQUETAGE DE LA MÉTHODE D’ABATTAGE DES ANIMAUX
LES FRANÇAIS SE PRONONCENT POUR L’ÉTIQUETAGE DE LA MÉTHODE D’ABATTAGE DES ANIMAUX

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LA PLUPART DES FROMAGES NE SONT PAS VEGETARIENS

12 Octobre 2013, 12:37pm

Publié par VGBIO

...........pourquoi? parce qu'ils contiennent de la présure, produit animal issu des veaux ou chevreaux.

La présure animale est extraite de la quatrième poche de l’estomac (appelée "caillette") des jeunes ruminants (veaux ou chevreaux). Ce sont des abats. Les végétariens les plus stricts ne consomment pas les fromages qui en contiennent. La présure est composée de deux enzymes ; la chymosine (80%) et la pepsine.
Note : le terme "présure" sur une étiquette induit obligatoirement qu’elle est d’origine animale.

 

alors, allez vite sur la liste très complète des fromages, ici:

http://www.vegetarisme.info/animal42.html

pour savoir lesquels ne contiennent pas de produit animal!

 

LE MIEUX ETANT DE CESSER DE MANGER DES PRODUITS LAITIERS, c'est mauvais pour les veaux, et autres vaches, chèvres, brebis, etc.............et pour la planète si mon 1 er argument ne vous suffit pas!

 

LA PLUPART DES FROMAGES NE SONT PAS VEGETARIENS

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AID EL KEBIR: L'ISLAM DEMANDE DE FAIRE UN DON AUX PAUVRES, ALTERNATIVE AU SACRIFICE D'UN MOUTON

11 Octobre 2013, 17:17pm

Publié par VGBIO

NOUS SOMMES AU 21è siècle, et les sacrifices rituels de moutons doivent se transformer en sacrifices symboliques, car le sacrifice réel est un reste de paganisme.

 

VOICI CE QU'EN DIT TARIQ RAMADAN 

http://tariqramadan.com/blog/2006/12/26/et-le-sacrifice/

"Pendant la grande fête, il existe une sunna, un acte recommandé, qui consiste à sacrifier un mouton. C’est un acte recommandé que les habitudes nationales et familiales ont parfois transformé en obligation. Ce n’est pas le cas. C’est une recommandation. De plus, depuis bien longtemps des savants musulmans ont rappelé que l’on pouvait offrir l’équivalent du sacrifice en don d’argent ou de nourriture pour les pauvres.

A l’heure où certains sacrifient leur mouton sans toujours pouvoir respecter les animaux - qui trop souvent sont maltraités et souffrent -, à l’heure du gaspillage de la viande... il est impératif de ne pas se perdre dans les pratiques traditionnelles et de revenir à l’essence du message de l’islam : se donner les moyens de respecter les animaux et de nourrir les pauvres. Il vaut mieux alors s’abstenir de sacrifier un mouton et d’envoyer une somme d’argent équivalente aux pauvres du monde."

et voici une interview de Abdelwahab Meddeb (2009)

Directeur de la revue internationale Dédale, il enseigne la littérature comparée à l'Université Paris X. Ecrivain et poète.
Livre cité : "Sortir de la malédiction : L'islam entre civilisation et barbarie "

Egalement une vidéo de L214, assez parlante sur les souffrances qui sont infligées aux moutons durant ces terribles abattages sans étourdissement.
Alors, j'appelle tous les musulmans qui vont fêter l'Aid à faire un don aux pauvres et montrer leur respect des animaux en abandonnant une pratique indigne!

 

 

 

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STOP VIVISECTION-INITIATIVE CITOYENNE EUROPEENNE

11 Octobre 2013, 17:00pm

Publié par VGBIO

TOTAL SIGNATURES CE SOIR: 842.777 soit 84,27%

http://www.stopvivisection.eu/fr

LE BILAN PAR PAYS le 11/10

vite les amis, la France n'a pas atteint son objectif...............et en passant, honte à ceux des pays de l'Est qui semblent se moquer totalement des souffrances animales, avec un carton rouge spécial à la Roumanie! qui n'en est qu'à 5% de son objectif, le pire pays!....mais quand on massacre les chiens errants à tous les coins de rue, on ne peut pas avoir envie de diminuer leurs souffrances! ce pays ne devrait pas être ds l'UE! c'est un pays arriéré en terme de protection animale, et l'UE ne les a pas rappelés à l'ordre!

BRAVO A NOS AMI(E)S BELGES qui explosent leur objectif, avec 139% de signatures! ce sont les meilleurs!

bref, allez, dernière ligne droite, et il faut compenser les pays défaillants!

STOP VIVISECTION-INITIATIVE CITOYENNE EUROPEENNE

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FINI LE FOIE GRAS SUR AMAZON GRANDE BRETAGNE

7 Octobre 2013, 19:36pm

Publié par VGBIO

EXCELLENTE NOUVELLE! bientôt, la honte française ne sera vraiment plus que française! si ces tortionnaires pouvaient tous faire faillite.....................bravo à L 214, car c'est suite à leurs vidéos que c'est arrivé.

Au Royaume-Uni, tous les produits contenant du foie gras sont désormais bannis du n°1 mondial du commerce en ligne. Dorénavant, le foie gras fait partie de la liste des substances interdites sur Amazon (UK) aux côtés de l'ivoire d'éléphant ou la viande de baleine.

Cette information a été révélée ce 3 octobre par le Daily Mail. La décision d'Amazon survient après une campagne de l'association de défense des animaux Viva!, et grâce à la diffusion de vidéos d'enquêtes de L214 montrant des canards gavés en cages en France et fournissant notamment la marque Labeyrie, alors en vente sur la plateforme en ligne.

FINI LE FOIE GRAS SUR AMAZON GRANDE BRETAGNE

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